Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Гавайи - Хило, Гонолулу

АЛОХА! Или Сэндвичивые острова smile:)
Если бы пару лет назад мне кто-нибудь сказал бы, что я собственными глазами увижу Гавайи – острова спящих вулканов, бирюзовых лагун и золотых пляжей, то я бы определённо рассмеялась ему в лицо и продолжила бы свои какие-то очень важные на тот момент дела… А когда дела закончились бы, я бы с мечтательной улыбкой принялась бы воспроизводить в своём воображении картинки на тему «Что такое Гавайи».
Штат “Алоха» или Штат HI, Гавайи - это 50-й штат США. В 1778 году английский капитан и талантливый картограф Джеймс Кук назвал это место среди вод Тихого океана Сандвичевыми островами, когда во время последней экспедиции (1176-1779 г.) Кук обследовал эту область и нанес на карту северо-тихоокеанское побережье Америки. Таким же образом «занесли» английский язык сюда, а ведь раньше на Гаваях использовали только свой гавайский язык. И действительно, как не крути, а сказав «Хай!» или «Алоха» тебя обязательно поймут и тоже с улыбкой поздороваются.
А эти названия островов, городов и улиц.... Как вам: Оахо, Моуи, Коаи, Навиливили, Ала Муана, Вайкики? Когда я произношу эти странные слова, перед глазами рисуется такая картинка: полный мужчина в гавайской рубашке, его приветливая улыбка, добрые глаза и… гавайская гитара в руках… Он играет сладкую мелодию, спокойную такую…, а рядом танцует его дочурка в платье с цветочными узорами. Солнце, тепло. Хорошо)





В декабре 2011 года на круизном лайнере GOLDEN PRINCESS я оправилась в своё Большое путешествие. Стартовали мы из города Лос-Анджелес, Америка. 7 декабря я первый раз почувствовала «нестабильность» в прямом смысле этого слова. В 4 часа вечера огромный лайнер начал свой путь. По плану маршрута мы должны были посетить 4 гавайских порта и один порт мексиканский. До первого гавайского порта в городе Хило на острове Биг Айлэнд (или остров Гавайи) мы шли 4 дня, и только море за окном. Но это было прекрасно. Я очень любила выходить на верхнюю палубу в корме корабля. Я стояла там долго-долго и любовалась синевой бескрайнего океана, как большие винты оставляют за собой следы - белые полоски.





А когда смотрела вниз, то казалось, что вода совсем рядом, совсем близко, а нет – как минимум расстояние в 8 палуб.





И вот прошли первые 4 дня круиза и на 5-й день мы подошли к берегам острова Гавайи (или Big Island - Большой остров), который является действительно самым крупным островом, и, кстати, продолжает расти за счёт вулканической деятельности. Именно здесь находится Национальный парк вулканов, частью которого является вулкан Килауэа, что извергается постоянно с 1983 г.








Здесь же бурлят и пенятся красивейшие водопады парка Акака (Akaka falls), один из которых самый высокий водопад на Гавайях - 135м и второй водопад после Ниагары. Сам парк - Большой сад! Ощущаешь себя муравьём. Такое всё вокруг большое, зелёное, сочное.
Разные визы деревьев, кустарников, там есть высоченный бамбук и огромные цветы.





А ещё на Гавайях растёт вот такое дремучее дерево. Это дерево называют Jungle tree (Джангл трии или дерево-джунгли), потому что ветви - верёвки его чуть дотронувшись до земли, превращаются в стебли, и получается такое непроходимое место, джунгли. Поэтому в других местах на островах, где произрастает это дерево, люди специально следят за ним, и вовремя обрубают новые ветви-стебли, иначе может получиться большое по площади никак не проходимое место.





К водопаду нас привёз весёлый гавайский толстячок, который разговаривал с нами на английском языке, но с очень смешным акцентом. Он развлекал нас всю дорогу, рассказал о своей семье, и о том, как однажды Гавайи перетерпели волны цунами (нередкий гость в этих местах), поэтому многие местные жители сейчас строят свои дома на сваях.





«А в городе Хило есть даже Музей Цунами.





Экспозиция посвящена многочисленным цунами, обрушивавшимся на Гавайи, а среди экскурсоводов даже есть очевидцы, пережившие эти стихийные бедствия в 1960 и в 1946 годах» - рассказал нам наш гавайский товарищ. А потом, чтобы снять напряжение после таких рассказов, он спел нам песню о любви на своём гавайском языке. Звучало это довольно мило.





Всю дорогу мы наслаждались неописуемо прекрасными пейзажами с зелёными пальмами и лианами, видели серфингистов с досками, песчаные берега и скалы.
А когда я гуляла по парку со смешным названием Акака, я невольно поймала себя на мысли, что «сегодня 12 декабря, зима, а мне так теплооо, так хорошо».








Второй день. И мы прибыли на остров Оаху, в столицу штата – город Гонолулу.
Именно у берегов Оаху самые лучшие волны для занятий сёрфингом. (Второе место в мире, после Австралии) А вообще, сёрфингисты там повсюду.





На каждом острове существует множество сёрфинг-школ, и клубов для любителей и профессионалов. Я не стала рисковать, но с доской сфотографировалась.





Вода лазурного цвета, и мягкий песок. Честно, я не могла поверить в то, что я на одном из знаменитейших пляжей мира! Пляж Вайкики входит в топ-20 лучших. Именно здесь расположились самые шикарные фешенебельные отели с брэндовыми именами. Это самый дорогой район столицы штата.
На пляже можно взять напрокат доски для серфинга, маски и ласты для дайвинга и все, что необходимо для отдыха на воде. Рядом с пляжем есть кафешки. Песок на этот пляж специально привозится с острова Малокаи. Песок крупный и тяжелый. Народу здесь всегда много, и нередко можно услышать русскую речь.











Есть ещё один не менее популярный район среди местных туристов Ала Муана и пляж Ала Муана . Этот пляж более спокойный, там не так многолюдно, сёрфинг-клубов поблизости очень мало, этакое местечко просто для отдыха. Кстати, здесь можно поучиться танцевать гавайские танцы.





А ещё в этом районе находится Большой открытый супермаркет – Ала Муана мол, где можно купить как сувениры, так и одежду от мировых брендов.





Там же располагаются магазинчики местных марок. Например, вот такие вот гавайские сумочки можно там же и приобрести.
А ещё повсюду можно встретить china-café с вот такой вот китайской «вкуснятинкой» в ассортименте, типа этого





Это съедобное. Что-то рисовое, может даже с крахмалом. Похоже на медузу по вкусу. Если бы я когда-либо попробовала бы медузу, то на вкус она была бы именно такой!)

А ещё в Гонолулу расположена знаменитая военно-морская база Перл-Харбор, которую 7 декабря 1941 без объявления войны подвергли бомбардировке самолеты с японских авианосцев. Японская авиация и ВМС уничтожили Тихоокеанский флот США. В тот день президент Рузвельт объявил о вступлении США во Вторую мировую войну.






В настоящее время Пёрл-Харбор является крупнейшей военно-морской базой США на тихом океане. Погибший в тот день корабль Arizona, на борту которого находилось более 3 000 человек, до сих пор лежит на дне. В память о погибших американских моряках на месте затонувшего линкора «Аризона» создан мемориал - над затонувшем кораблем установлена бетонная конструкция с прозрачным дном. Нигде в мире не найти подобного мемориала. Посетители, которых привозят сюда на современном военном корабле, смотрят на мертвый корабль сквозь толщу воды.
Сам остров Оаху небольшой, и его вполне можно объехать на автобусе за 2 часа, любоваться видами роскошных домов и отелей, тут же паркинги и парки, вперемешку с зелеными деревьями, лианами и яркими цветами.





Гонолулу – современный город с множеством высоток, университетов, банков, магазинов.





А вот так мы ловили связь с материками. Спасибо WI-FI зонам, которые находятся прямо на улице и вообще во многих местах.





Очень красивые аллеи, переулки, бульвары. Чистый воздух.





По пути встречается множество сувенирных магазинчиков в гавайскими «штучками». Там и гавайские рубашки, и гавайские юбки с бра из кокосовых орехов, гавайский сахар, гавайская соль с примесью из каких-то специй (кстати, очень классная штука; любой простенький салат превращается в очень вкусное блюдо с необычным вкусом) и орешки макадамия в различных вариациях, и амулеты, и масла для массажа с ароматами гавайских цветов, и .. и…. и очень всего много самого необыкновенного и типично гавайского.





И вот подходит к концу мой день в Гонолулу. Я иду-гуляю в сторону лайнера.





Купила магнитик, гавайское платье и кокосовое масло.





А вот и мой корабль.





Впереди ночь, которую мы проведём по пути в острову Коаи в Тихом океане. Я пойду снова любоваться шикарным закатом с 14-й палубы огромного лайнера Голден Принцес (GOLDEN PRINCESS). А завтра мы выйдем уже в городе Навиливили. Кстати, на этом острове Коаи и снимался фильм «Парк Юрского Периода».

продолжение следует.... smile:)
14.03.2018 05:12:52
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
*Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь