Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Альпы – это не только белый снег….

Альпы – это не только белый снег….
а главное – супер катание еще и целая куча всего интересного smile:)

Ну, во-первых – это, конечно же, первоклассные трассы на любой вкус: и для таких начинающих «чайников» как я, и для профессиональных горнолыжников, желающих в который раз получить максимальную дозу адреналина и скатиться с бешеной скоростью с «черной» трассы. А также для туристов, которые любят просто скользить по мягким горным склонам средней сложности, наслаждаясь видами Мон Блан (высота 4807 м!), по желанию с французской, итальянской или швейцарской стороны.



Мое путешествие к горным вершинам началось с перелета в аэропорт Женевы. И тут же мое первое удивление – всюду была зелень. И необыкновенной красоты Женевское озеро.



Складывалось ощущение, что мы попали куда-то не туда. Совсем не на горнолыжный курорт. Наши опасения развеялись уже буквально через 50 минут, когда автобус доставил нас на курорт Шамони. Уже по пути местами начал попадаться снег, а температура с плюс 8 плавно опустилась до минус 5 градусов. Все отели, которые мы посещали в этой местности, отличаются тем, что интерьер выполнен в традиционном савойском стиле – везде много дерева и камня, в таком интерьере чувствуешь себя очень тепло, защищенно и уютно.



Шамони понравился мне с первых минут пребывания. Мы вышли из отеля и пошли прогуливаться по узким улочкам, уходящим в бесконечность, постоянно петляющим и манящим то и дело завернуть куда-нибудь, заглядеться на какую-нибудь скульптуру или празднично украшенную витрину. Атмосфера городка была по-настоящему предрождественская – этакий сказочный уголок. Всюду мерцающие огоньки: на деревьях, в витринах, между домами, казалось, ни один кусочек не остался неукрашенным.



По улочкам гуляли довольные отдыхающие, которые мило радовали нас своими разноцветными гонолыжными костюмами. Кстати , большинство магазинов предлагают огромный выбор горнолыжной одежды: и для занятий горными лыжами, и для сноубордистов и для рыбаков, и для предпочитающих проводить свое время покоряя горные вершины. Вечером, когда мороз начинал немного пощипывать щеки, мы заходили в манящие своими ароматами кафе, где всегда можно было согреться ароматным глинтвейном. На мой взгляд, Шамони - действительно демократичный и веселый курорт, где чувствуешь себя как дома.

Шамони удобен также своим месторасположением. Можно взять машину в аренду или просто доехать на такси до Италии, чтобы посвятить свое время приятному шопингу, доехать до Женевы, чтобы купить самые точные в мире швейцарские часы или полюбоваться невероятной красоты городами Франции, таким, например, как Annecy. Мне не сложно было представить , насколько красив этот город летом, если он так запал мне в душу в зимнее время. Судите сами: город расположен на берегу красивейшего и, кстати, самого чистого озера в Европе, причем летом в нем все купаются. Необыкновенно красив и его исторический центр: каналы, мостики, красивая старинная архитектура – этакая французская Венеция! Обязательно приеду туда снова!





У нас была очень необычная экскурсия к Mer de Glace или, по-русски, к ледяному морю, которое расположено на северном склоне Мон Блана на высоте 1150—4200 м. Его длина- 15 км и образуется это море из 4 потоков льда. Зрелище действительно завораживающее.



Следующей нашей станцией был курорт Лез уш. Когда представитель офиса по туризму проводил презентацию курорта, он сказал, что если бы олимпиада 2014 года не проходила бы у нас в России, то она точно прошла бы именно здесь - в Лез уш. Курорт сразу покорил меня своим спокойствием и величественной красотой. Он разительно отличался от подвижного, веселого Шамони. Да и месторасположение у него тоже очень удачное – всего лишь 1час 40 минут от аэропорта Женевы. Отличительная черта этого курорта – полное отсутствие ветров и лавин! Очень хорошие трассы для начинающих, а также именно там находится самая известная «черная трасса» длиной 3 километра 300 метров с перепадами высот в 900 метров. Профессиональные спортсмены проходят эту трассу за 2 минуты!!!



Далее мы отправились в настоящее путешествие по горному серпантину. Наш путь лежал к станции Тинь к высоте в 2100 метров над уровнем моря. Это настоящий альпийский курорт с роскошными трассами, которые дарят катание круглый год, благодаря наличию там самого настоящего ледника и суперсовременными подъемниками большой пропускной способности . Курорт активно борется за экологию и на всем его протяжении не ездят на машинах, регулярно курсирующие автобусы быстро доставят в желаемое место.



Практически на противоположной стороне гор находится Вальдезер - курорт VIP класса. Считается, что именно там находятся самые красивые горнолыжные трассы. Гордость Вальдезера – недавно построенный спортивный центр «Oxigen»: там вам и бассейн, и различные водные аттракционы, тренажерные залы, сквош-корты, СПА и многие другие спортивно-оздоровительные возможности. Для отдыхающих здесь предлагается экскурсия, которая называется «Ужин в Иглу». Суть в том, что вас поднимают на вертолете на горную вершину, где вас ожидает ужин – фондю из сыра, шоколада, аперитив. После этого на выбор - спуск на лыжах или на мотосанях с факелами.



Еще один курорт, который мне посчастливилось увидеть и познать в плане катания – Лезарк и его часть Burge St. Morice. Там на разных высотах можно найти курорт с различным уровнем размещения, и для студентов и для людей. Которые могут позволить себе что-то большее, чем просто размещение в резиденции... но ведь трассы то для всех одинаковые!)



В общем, как я наглядно убедилась, на горнолыжном курорте занятия по душе смогут найти абсолютно все!



И молодежь, которая ищет не только крутого катания, но и так называемое apres-ski, и семейные пары с детьми, у которых всегда есть возможность оставить свое чадо в многочисленных мини-клубах или даже яслях. Кстати, в таких детских деревнях работает квалифицированный персонал, который не только поиграет с вашим ребенком, но и покормит его, уложит спать днем и, конечно же, научит кататься на лыжах! А как же без этого! И, практически все, говорят по-русски, что тоже немаловажно.

Ежедневные развлекательные программы, бары, дискотеки не дадут вам скучать. А уж о гастрономической стороне и говорить не приходится: каждое блюдо – настоящее открытие! И причем все настоящее савойское, высшей пробы и изумительного вкуса! Меня удивило то, что воду без всякого опасения можно пить прямо из под крана !

Вообще не хотите кататься, а ваши близкие непременно хотят побывать на горнолыжном курорте – и не катайтесь. Просто наслаждайтесь прогулками на действительно свежем воздухе, полностью отдайтесь расслаблению в СПА салонах и шопингу!



Сезон начинается в конце ноября и заканчивается в начале мая. Но как говорят знатоки, самое замечательное катание ждет вас в марте-апреле. Представляете, кататься можно даже в футболках!

Между прочим, немного о том, сколько стоит такое удовольствие: что касается размещения, то достаточно комфортно на 7 дней это можно легко сделать в апартаментах от 170 евро за одного человека. Конечно, готовить вам придется самостоятельно, но, на мой взгляд, это совсем не проблема. Кухня-студия в таких апартаментах оборудована всем самым необходимым – кофе машина, тостер, сенсорная плита, чайник и даже посудомоечная машина – все для вашего удобства. Тем более что поблизости находится огромное количество магазинов с огромным разнообразием продуктов по весьма приемлемым ценам.
Что касается ски-паса, то его стоимость, конечно же, варьируется от курорта, на котором вы собираетесь кататься. Но в среднем, посуточно он обойдется от 36 евро, но гораздо выгоднее приобретать ски-пас сразу же на весь период катания (в среднем 180-250 евро на человека, в зависимости от сезонности). Едете всей семьей, допустим 2 взрослых и 2 ребенка, то тогда ски-пас для вас на весь недельный период будет стоить около 750 евро.
Так что сейчас самое время спланировать свой незабываемый отдых в горах, и мы с вами еще успеваем не упустить возможность отлично покататься и отдохнуть в этом сезоне. Дерзайте, у вас все получится, до встречи в незабываемой горнолыжной сказке!
А вот и я, точнее сказать, мои первые скольжения по трассе smile:D

Страницы: 1  2  
Вячеслав
11.01.2011 09:59:46
Добрый день,Марина!Мы с женой очень часто просматриваем блоги сотрудников Вашей туристической фирмы.И Ваш производит на нас самое яркое впечатление.Вот и опять Вы так красочно описали свое путешествие,что показалось это мы сами побывали на этих чудесных склонах,отдохнули в этих прекрасных отелях.В этом году нашей дочери исполняется 18 лет и,мы очень хотим, чтобы ее мечта о поездке в какую-нибудь сказочную страну осуществилась с Вашей помощью.Спасибо вам за Вашу работу.
11.01.2011 13:55:09
Здравствуйте,Вячеслав! Спасибо за такой прекрасный отзыв о моем блоге.Надеюсь он поможет Вам в выборе путешествия для Вашей дочери и ее мечта обязательно осуществится. Еще раз спасибо!
Страницы: 1  2  

*Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь