Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Немного лирики



Привет всем читателям блогов нашего сайта. Позвольте представиться , я человек новый в компании, приехал с юга и хотел бы рассказать не много о стране в которой жил до переезда в Ваш замечательный город. Итак, зовут меня Максим и я из Узбекистана. Но я хочу Вам рассказать о его прелестях и возможностях как туристическое направление. Города Узбекистана - Самарканд, Бухара, Хива ( это основные) являлись важнейшими торговыми центрами на пути Великого Шелкового Пути. Что естественно повлияло на развитие этих городов. Я не буду много описывать историю, я больше поделюсь впечатлениями и фотографиями. Для любителей истории у нас на страничках нашего сайта, в скором времени, появится информация о Средней Азии.

Начнем....

Столица Узбекистана , великолепный и гостеприимный Ташкент, которому уже более 2500 лет. Город в котором я прожил с детства. К сожалению исторических памятников в Ташкенте осталось совсем мало. Так как в 1966 году сильнейшее землетрясение разрушило практически весь город. Но, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. После землетрясения город восстанавливали всей страной, и город стал еще прекраснее широкие зеленые улицы, простор. Город с каждым годом становится все краше и краше.

Сквер Амира Тимура и памятник ( великого правителя средних веков, практически все архитектурные памятники сохранившиеся до наших дне начинались создаваться при его правлении)



Метро Ташкента, это отдельная тема. Это место которое нужно обязательно посетить. Метро в Ташкенте самое неглубокое.



Телевизионная вышка, одна из самых высоких в бывшем СССР



Вид с телевышки на Ташкентский Аквапарк



Театр оперы и балета им А.Навои



Самарканд - некогда столица государства Тимура (Тамерлана, Тимурлена) древнейшая история Самарканда насчитывает 2750 лет. Это место нужно посетить обязательно. Изумительная кухня. Вообще в Узбекистане все делается из великолепного мяса. Но о кухне позже. Давайте посмотрим несколько фотографий о Самарканде. Кстати.... Путешествовать из Калининграда в Узбекистан очень просто, есть прямые вылеты в Ташкент. А из Ташкента можно на скоростных комфортабельных поездах попадать в Бухару или Самарканд. Ну самый лучший и удобный способ это естественно обратится к нам в компанию за организацией путешествия в Узбекистан. Ну так мы не много отступили от Самарканда. Как я уже говорил Самарканду уже 2750 лет. Город видел Александра Македонского, который сказал такую фразу. "Мне много говорили о прелестях этого города, говорили как он прекрасен и великолепен. Но после того как я его увидел я понял что это была ложь. ОН намного прекраснее, чем о нем говорят!" Самарканд на самом деле уникальный город. Архитектура его настолько завораживает и восхищает, что это просто нужно увидеть своими глазами, ощутит ауру , которая присутствует в этом городе.

усыпальница Тимура



одна из центральных площадей Самарканда - Регистан



мечеть Биби-Ханум. была самой большой мечетью в средние века в Азии. С этой мечетью связана очень красивая легенда. Вообще Средняя Азия богата легендами и притчами). Я вам поведаю одну из них. Биби Ханум одна из жен Амира Тимура. Была она из Китая, и как говорится в легенде была не земной красоты.Провожая в очередной поход Тимура пообещала построить к его возвращению Мечеть такой красоты, которую еще не видели жители Востока. Обещание было дано , правитель ушел в поход с войском. Задумалась тогда жена, как выполнить свое обещание. И пригласила к себе самого искусного мастера архитектора. Тот ей сказал, мне не нужны деньги за работу, достаточно одного поцелуя. Делать было нечего пришлось согласиться. За шесть месяцев построил архитектор обещанное и пришел просить свою награду. Тогда принцесса сказала, что позволит поцеловать себя только через ладошку. НО поцелуй молодца оказался таким жарким и жгучим что даже так оставил свой след на щеке принцессы. Вернулся Эмир в свой город, увидел мечеть не виданной красоты, поблагодарил свою возлюбленную. Но злые языки , конечно донесли до него факт поцеля. Приказал тогда он наказать наглеца. Но как бывает во всех сказках, у архитектора выросли крылья любви и он улетел. А всем женщинам строго на строго наказано было носить паранджу). Истинную историю можно будет узнать посетив экскурсии по Самарканду).



Шах-и-Зинда. Уникальнейшее место для мусульман. Является одним из основных мест паломничества. Здесь покоиться родственник великого пророка Мухаммеда, который один из первых начал проповедовать ислам на территории Средней Азии, после прихода Арабов на эти земли. Позже это место обросло другими мавзолеями, Так как было почетно покоится со святым по соседству.



Немного о Хиве. Это в свою очередь также уникальный город. Древний город полностью огороженный крепостной стеной.









Бухара. Специально оставил этот город десерт, своего рассказа. Этот город я люблю больше всего. И даже не могу понять почему? smile:) . Может потому что могу отдохнуть душой в этом городе. Здесь такое впечатление, что время просто замерло. Если Вы устали от суеты , которая присутствует в Вашей повсеместной жизни. То советую Вам посетить этот город и задержаться в нем на 2-3 дня. Узкие старинные улочки города, ремесленники, которые предлагают шедевры своего ремесла. Да просто посидеть в чайной после прогулки, и послушать как поют перепелки, попить чайку с душистыми травами. Просто окунутся в древний восток. мне кажется это можно сделать только в Бухаре.






Думаю начало положено в дальнейшем я расскажу Вам о кухне Узбекистана, О высочайших горах Тянь-Шаня, Об активной туризме по Средней Азии. И очень надеюсь, что Вам все это будет интересно.

кстати вопросы по цене можно скинуть мне на Майл , пока не готова основная информация по стране на нашем сайте. maksim@bonchancetour.ru
10.08.2012 11:15:56
Народ!! жду комментариев))
*Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь