Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Испания… Такая разная, но всегда – прекрасная!!!

Моя давняя мечта осуществилась в апреле, в самом начале туристского сезона. Весенняя прохлада, пока немноголюдные курортные городки, ждущие своих туристов и неизменно прекрасные пейзажи вокруг.





Я побывала в Каталонии – пожалуй, самой оригинальной, самой красивой области Испании, с самыми популярными у российских туристов курортными побережьями Коста Брава и Коста Дорада.
Каталония входит в состав Испании, при этом являясь «государством в государстве» - свое правительство, свой язык, своя культура и платные автомобильные дороги. Природа Каталонии неповторима: горы, скалистые берега, живописные бухты с песчаными пляжами, буйная растительность. Крупные города и очаровательные деревеньки сохранили следы древней истории в виде сооружений римской эпохи. Каталония является родиной прославленных деятелей культуры, музеи которых можно посетить на многочисленных экскурсиях.
Столица Каталонии - красавица Барселона - встретила ярким солнцем и теплом. И знакомство с этим удивительным городом началось с обзорной экскурсии. Удивительно здесь все: улицы, здания, люди. Обзорную экскурсию нужно брать обязательно, чтобы в сопровождении гида обозначить для себя самые интересные места в Барселоне, а затем самостоятельно вернуться сюда и осмотреть их более подробно, будь то площадь Каталонии и Ла Рамбла, Готический квартал, парк Гюэль и т.д. Потрясающая панорама Барселоны открылась с горы Монтжуик – город, как на ладони. Подтверждаются слова гида о том, что Барселона – один из самых густонаселенных городов мира. Виден главный европейский порт с огромными круизными лайнерами, заходящими в Барселону на экскурсии. Монументальный комплекс на Монтжуик, включающий Национальный дворец с музеем Каталонского искусства, павильоны и сады, построенные к Всемирной выставке 1929 года, спортивные сооружения Олимпийских игр 1992 года – впечатляет размерами и видами.





Архитектура Гауди – отдельная тема. Здания, созданные этим гением, не признававшим прямые линии, как будто из оплавленного камня и кажутся нереальными. Самое узнаваемое сооружение и символ Барселоны – храм Святого Семейства или Саграда Фамилиа – достраивается и в наши дни. Совсем недавно храм был освящен Папой Римским. Три великолепных фасада планируют достроить в ближайшие годы и устроить в честь этого события небывалое празднество.





В полной мере насладиться творениями великого каталонского архитектора можно во время экскурсии «Барселона Гауди».
Вообще, экскурсионная программа в Каталонии очень насыщенная, на любой вкус: достопримечательности, природные красоты, парки развлечений и аквапарки – огромный выбор. Советую всем отдыхающим на каталонских курортах самостоятельно приезжать в Барселону на электричке или на рейсовом автобусе, это очень легко. Выходите на площади Каталонии – сердце Барселоны, и прогуляйтесь по пешеходному бульвару Ла Рамбла. Это центр общественной жизни, с многочисленными магазинами, представлениями уличных актеров и самым интересным местом – рынком La Boqueria. Здесь есть всё, любой продукт, который только существует в мире! Аккуратные торговые ряды, красиво разложенные овощи и фрукты, морепродукты, хамоны – просто «разбегаются глаза». Здесь же потрясающие натуральные свежевыжатые соки и готовые к употреблению фрукты – покупай и ешь!







По Ла Рамбла можно дойти до памятника Колумбу и Барселонского аквариума – одного из крупнейших в Европе. Здесь представлено около 8 000 водных обитателей, а в океанариуме можно увидеть акул и скатов. Также обязательно нужно посмотреть вечернее шоу фонтанов – самостоятельно или в программе экскурсий.
Коста Брава – «дикий берег», названный так из-за потрясающих первозданных пейзажей. Здесь скалы подходят прямо к берегу, образуя красивейшие бухты. Пляжи в бухтах песчаные. С Коста Брава очень просто добраться до Барселоны, Жироны и курортных городков по всему побережью. Также организуются двухдневные экскурсии во французские города Каркассон, Перпиньян и на Лазурный берег, в Андорру с возможностью шопинга.
Главный курорт Коста Брава – Ллорет де Мар, рекомендуется большей частью для молодежного отдыха, т.к. здесь в сезон очень шумно, дискотеки и рестораны работают до утра, а на набережной проводятся различные шоу с фейерверками. Недалеко от Ллорета расположен аквапарк Water World, парк для детей GnomoPark, есть казино, танцевальные залы с обучением фламенко и многое другое. Отели от эконом-класса до шикарных 5-звездочных.





Тосса де Мар – восхитительная!!! Не смогу передать все мои впечатления. В Тоссу ведет серпантинная дорога, и виды на побережье открываются потрясающие! Сама Тосса очень маленькая, уютная, даже в сезон здесь очень спокойно и приятно. Широкий городской пляж с золотистым песком, утесы, средневековый город-крепость Vila Vella XII века – все располагает к прекрасному отдыху.





Бланес – оживленный морской курорт, порт с яхтенными стоянками, довольно большой город с развитой инфраструктурой отелей, ресторанов, магазинов и мест развлечений. В конце июля в Бланесе проводится международный фестиваль фейерверков. В окрестностях города можно посетить 2 ботанических сада с коллекцией экзотических кактусов.





Курорты Санта-Сусанна, Малграт де Мар, Каллелья – относятся к побережью Коста де Барселона – Маресме. Путь до Барселоны занимает всего минут 40-50. Здесь отдых очень спокойный, для семей с детьми. Отели хорошего уровня, песчаные пляжи «Голубого флага» - все для отдыха души и тела.
В полной мере ощутить себя в Испании поможет замечательная экскурсия «Ла Масия». Это незабываемый испанский вечер в старинной усадьбе, находящейся в Тордере – очень красивом месте. Гостей угощают блюдами традиционной испанской кухни, Сангрией и шампанским в сопровождении неповторимой испанской гитары и живого исполнения всем известных песен. Сюда приезжают туристы из разных стран. Ведущий приветствует гостей на разных языках и исполняет по куплету из самых знаменитых музыкальных произведений каждой страны. И в самый разгар застолья начинается главное действо – шоу фламенко лучшего на данный момент балета. Шоу смотрится на одном дыхании, завораживает красота танцоров, оригинальность костюмов – что-то невероятное!
Коста Дорада – «золотой берег», по-настоящему мелкий чистый песок на солнце выглядит золотым. Широченные пляжи, очень мягкий климат, уникальная природа создают благоприятные условия для отдыха. Это край оливковых рощ, апельсиновых плантаций и виноградников, соответственно вино и оливковое масло – самого лучшего качества. Здесь будут себя отлично чувствовать туристы самых разных возрастов и требований к отдыху. Гостиницы очень высокого уровня, знаменитых отельных цепочек с большим набором услуг, огромный выбор ресторанов, баров, развлекательных центров, разнообразные экскурсионные программы – на любой вкус.
Главный курорт побережья – Салоу – очень приятный городок с красивой набережной и широкими пляжами. Здесь будет хорошо и семейным парам с детьми, и молодежи, и туристам старшего возраста. Отели расположены и в шумных районах, и на спокойных улицах в тени пышной растительности. Огромное количество сувенирных магазинчиков сделают незаметной дорогу к пляжу даже от самых отдаленно расположенных гостиниц. Все пляжи в Испании – городские и бесплатные, можно расположиться прямо на полотенце на городском пляже или уйти немного в сторону в тихую бухту.







В Салоу много ночных клубов, самая известная дискотека – Tropical Salou проводит так называемые «русские вечеринки». Ну и конечно, очень многих туристов привлекает на Коста Дорада близко расположенный парк развлечений Порт Авентура, второй по величине после парижского Диснейленда. Сюда приезжают минимум на целый день, а то и больше, тем более что парк постоянно проводит акции, например «Два дня по цене одного». Потрясающее место для всей семьи, поделенное на тематические зоны, невероятные аттракционы и водные развлечения в Акватик Парк. Рядом с Порт Авентура расположены замечательные стилизованные отели: PortAventura – средиземноморский уголок, Caribe – Карибские острова в миниатюре, El Paso – в мексиканском стиле и наиболее меня впечатливший – Gold River – атмосфера Дикого Запада. Проживающие в этих отелях имеют прямой бесплатный вход в Порт Авентура, но до моря от них далековато.
Ещё один уютный курортный городок Ла Пинеда получил свое название от зонтичных сосен, растущих только здесь. Воздух очень чистый, пляжи очень широкие. Здесь находится самый знаменитый курортный комплекс Estival с лечебно-оздоровительным центром Aquum Spa. Парк водных развлечений Aquopolis предлагает различные горки, бассейны, а также шоу с дельфинами и купание с морскими львами.







С Коста Дорада также не сложно добраться до Барселоны и выбрать очень интересные экскурсии. Обязательно посетите Таррагону – средневековый город с удивительной архитектурой римской эпохи и великолепной набережной, называемой «балконом Средиземноморья». Морские прогулки на яхтах и рыбалка в Средиземном море – непередаваемое удовольствие!
Несколько практических советов для туристов.
Для посещения Испании необходимо оформить шенгенскую визу. Консульство Испании последние несколько лет выдает туристам полугодовые шенгенские мульти-визы. Валюта – евро. В среднем обед или ужин обойдется в 15-20 евро на человека. Стоимость экскурсий – от 35 евро. Очень популярна и актуальна аренда автомобиля – от 35 евро в сутки. Также можно в отелях арендовать велосипед. Из Испании можно привезти очень вкусное вино (2 л на человека), настоящее оливковое масло, хамоны, традиционные испанские сладости. Все это очень желательно сдавать в багаж, особенно стеклянную тару. Многие туристы покупают национальные костюмы, веера, сомбреро и кастаньеты. Сиеста в Испании длится с 13:00 до 16:00, в это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений.

Выбирайте отдых в Испании и он запомнится Вам, как лучшее время, проведенное в прекрасной стране!




*Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь