Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Греция - Православные святыни и культурное наследие! 2018 Греция - Православные святыни и культурное наследие! 2018

Греция — хранительница античной культуры и оплот православия. Страна удивительной красоты и древнейшей культуры, с великолепным климатом и радушными людьми, идеальное место для отдыха, куда хочется возвращаться снова и снова…

Стоимость поездки: 650 евро.

Программа

День 1Отъезд из Калининграда в 5:00. Транзит по территории Польши. Остановка на обед в Члухуве. Ночь в отеле в Германии (под Лейпцигом).
День 2Ранний завтрак. Отъезд в Италию. Транзит по территории Германии, Австрии. Транзитный ночлег в Вероне. Вечерняя прогулка по историческому центру Вероны: площадь Бра с античным амфитеатром, архитектурными памятниками 17 – 18 вв., мраморная улица Маццини, площадь делле Эрбе, где находился древний римский форум, пьяцца дел Синьори (площадь правителей), знаменитые гробницы семьи делла Скалигери и, конечно, дом Джульетты.
День 3Завтрак. Переезд в Анкону. Транзитная остановка в Сан-Марино. Экскурсионная прогулка по городу, удивительному по красоте ландшафту, древности и гостеприимству жителей. Здесь есть огромное множество магазинчиков, винных лавочек, где бесплатно можно продегустировать вина и ликёры. Отправление из Анконы в Патру в 17.30. Ночь на пароме.
День 4Завтрак на пароме не предусмотрен. Отдых на пароме (на десятипалубном судне с ресторанами, барами, магазинами, местами для отдыха). Прибытие в Патру. Посещение соборного храма Патры, где хранятся мощи Святого апостола Андрея Первозванного, Святого источника с криптой. Отъезд в Лутраки. Вечером по желанию посещение рыбной таверны, где можно попробовать рыбу, морепродукты и греческое вино (ужин 12-15 евро). Ночь в отеле.
День 5

Завтрак. Переезд на Эвбею, один из самых больших островов Греции. Паломничество в небольшой городок Прокопион к мощам Святого Иоана Русского. По пути остановка в Фермопилах, где в 380 г. до н.э. 300 спартанских воинов во главе с царём Леонидом сдерживали варварские полчища персидского царя Ксеркса. Здесь можно искупаться в горячих термальных источниках, в которых растворены сера, углекислый газ, минеральные соли. Ночь в отеле.

День 6

Завтрак. Переезд в Салоники. Обзорная экскурсия по городу: площадь Элефтериас, набережная, Белая башня, статуя Александра Македонского, ратуша, ранние христианские базилики, раскопки древней Агоры, триумфальная арка Галерия в честь победы над персами. Паломничество к святым мощам великомученика Дмитрия Солунского, Св. Григория Паламы. Посещение Собора св. Софии, где хранятся мощи проповедника Василия, епископа Солунского. Свободное время. Ночь в отеле.

День 7

Завтрак. Посещение монастыря Св. Иоанна Богослова, где находится  могила Святогорского старца Паисия. Переезд в Каламбаку (360 км). Ночь в отеле.

День 8

Завтрак. Поездка в Священные Стаги Метеор («метеора» - парящие между небом и землёй). На вершинах, отполированных ветрами, каменных столбах, на высоте в сотни метров стоят 6 средневековых монастырей. Посещение монастырей Св. Варвары (Руссану) (женский монастырь); гл. монастырь — Великий Метеор и Агио Стефанос (вх. билеты 6 евро). Обед в греческой таверне. Переезд в Игуменицу (200 км). Из порта Игуменицы отправление на пароме на Корфу (20-25 евро). Ночь в отеле.

День 9Завтрак. Воскресная служба в  храме Св. Спиридона Тримифунтского, где хранятся св. мощи Св. Спиридона. Акафист у мощей святителя, паломничесво в храм греческой царицы Феодоры, где хранятся её св. мощи. Экскурсионная прогулка по городу Керкира: новая и старая крепости, Спианада, дворец Св. Михаила и Георгия, памятник Федору Ушакову. Свободное время. Ночь в отеле.
День 10Завтрак.  Отдых на острове. Отъезд в Игуменицу. Переезд на пароме в 24.00 в Италию.
День 11Без завтрака. Прибытие в Анкону в 16.30. Переезд в р-н Вероны. Ночь в отеле.
День 12

Завтрак. Переезд в Германию. Транзитная остановка в Нюрнберге (2 - 2,5 ч.). Экскурсионная прогулка по городу: церкви Св. Зебальда и Св. Лоренца, рыночная площадь, ратуша, музей Дюрера. Ночь в отеле под Лейпцигом.

День 13Завтрак. Транзит по территории Германии, Польши. Приезд в Калининград поздно вечером.

Стоимость тура

Размещение Греция наследие
двухместное размещение
стоимость 630 Евро

В стоимость тура входит:

- проезд автобусом туристического класса
- Проживание в отеле ***: 10 ночей
- транзитный ночлег в отеле: 2 ночи
- услуги гида-сопровождающегo
- экскурсионная программа

В стоимость тура не входит:

- входные билеты: в места посещения
- переправа на пароме: Паром Италия – Греция. Туда и обратно (150 евро), Паром на Корфу (20 - 25 евро)
- виза: Виза (35 евро + 2850 руб.)
- медицинская страховка: 12 евро

Примечание:

- Санитарные остановки возможны только каждые 4 часа непрерывного движения автобуса. Время для оформления Тах-free на погранпереходе не предусмотрено программой тура! Фирма оставляет за собой право изменять очередность Программы, гарантируя ее реализацию.


Внимание!

  • При пересчете Евро используется курс ЦБ России на день оплаты, увеличенный на 2%.
  • При оформлении документов на польскую визу, в Визовый Центр Польши оплачивается сервисный сбор в размере 17 евро.

Консультанты:




Вера Собачинская
ICQ: 210380076

Юлия Аносова
ICQ: 658545834

Мы в facebook Мы Вконтакте

Тел.:  (4012) 702-854, 702-856
Факс: (4012) 702-834

e-mail: info@bonchancetour.ru

заказ тура
создать свой блог

Блог директора:


Коммерческий директор Владимир Лобачев



Коммерческий директор Владимир Лобачев

Слово «КОСА», как всем известно, имеет несколько значений. Но стоит произнести ещё одно слово: « ...

События компании:


Евгения Баранова



Евгения Баранова

Автобусный тур "Открой для себя Словакию" из Калининграда для школьников.
Маршрут тура:
Мартин - ...

Блоги наших путешественников:


Виктория Белугина

Всем привет!
Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашем отдыхе на острове Маврикий.
...

Эля

Лазурный берег Франции, Монако, Милан, Баварские замки. Я давно мечтала побывать там. Это была волше ...

Рекламные туры сотрудников:


Юлия Аносова
менеджер по туризму

После майской поездки в Грецию я, собственно, никуда больше не планировала лететь в этом году, н ...

Юлия Аносова
менеджер по туризму

Весна...Душа рвётся к приключениям, но мои мечты никак не могут выстроиться по очереди - хочется всё ...