Поиск тура


Куда едем?

Начало поездки

Когда планируем вернуться

Цена тура от

Цена тура до


Информация по странам

Все страны / Предложения по странам


Новости туризма


Янтарная комната - поиски продолжаются. Экскурсия в Янтарный и Светлогорск. Янтарная комната - поиски продолжаются. Экскурсия в Янтарный и Светлогорск.

Светлогорск 


resort_svetlogorsk.jpg svetlogorsk_sea.jpg

 Первое упоминание о посёлке относится к 1228 году. С приходом рыцарей Тевтонского Ордена местечко стало называться Русемотер, а с 16-го века – Раушен. Уже с начала 19 века в этот солнечный уголок Восточной Пруссии начинают прибывать отдыхающие и туристы из разных немецких земель, а с 1840 года, после того как король Фридрих Вильгельм IV взял посёлок под свой патронаж и занялся его благоустройством, отдыхающие в Раушен стали приезжать со всей Европы. Сегодня Светлогорск, современный и динамично развивающийся курортный городок Калининградской области. Находится в 38 км от Калининграда, на высоком платообразном берегу песчаной дюны, а его песчаные пляжи – внизу, вдоль морского побережья. Мягкий климат, воздух, насыщенный ароматами соснового леса, минеральные источники и местные торфяные лечебные грязи способствуют не только эффективном лечению ряда заболеваний, но и общему укреплению организма. А большой выбор гостиниц, санаториев и пансионатов удовлетворят запросы как самых взыскательных клиентов, так и людей с более скромным достатком.

поселок Янтарный

CRW_5909.jpg 64.jpg

Курортный поселок Янтарный до 1946 года назывался Пальмникен (Palmnicken). Поселение Пальмникен (Palmnicken) возникло в 1654 году. Уже тогда добыча янтаря, осуществлявшаяся вручную, была основным занятием населения. Помимо этого было распространено сельское хозяйство, рыболовство и торговля. После Великой Отечественной войны Пальмникен отошел СССР и переименовался в Янтарный. Прекратившаяся добыча янтаря возобновилась в 1948 году. И сегодня п. Янтарный лидирует по добыче янтаря. Не зря наша Калининградская область носит с гордостью название Янтарного края. В таком количестве, как у нас, янтаря нет больше нигде в мире. Сегодня Янтарный, современный и динамично развивающийся курортный городок Калининградской области. Находится в 50 км от Калининграда, на берегу Балтийского моря. Он славится не только мягким морским климатом, развитой инфраструктурой, но в первую очередь самым широким в Калининградской области песчаный морской пляжем, который очаровывает даже самых требовательных гостей города. Не оставляют никого равнодушным также большое живописное озеро (излюбленное место отдыха дайверов), образовавшееся на месте бывшего янтарного карьера, парк, называемый в народе парком Беккера с множеством редких деревьев, среди которых тюльпанное дерево, красные буки и Парковая площадь с отметкой так называемого «Янтарного пути». Желающие могут посетить смотровую площадку действующего карьера и музей Янтарного комбината. В городе сохранилась бывшая евангелистская кирха, построенная в XIX веке Морисом Беккером (ныне храм иконы Казанской Божией Матери), а также музейный комплекс «Янтарный замок».

Программа

МаршрутЯнтарный (Пальмникен) – прогулка по городу, знакомство с поселком Янтарный, местом, где сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. Вы увидите шахты, в которых добывали янтарь. По одной из версий знаменитая «Янтарная затоплена в шахте Анна. По желанию посещение музея комбината и смотровой площадки карьера.
МаршрутДалее следует автобусная экскурсия в город-курорт Светлогорск. История развития города-курорта, посещение достопримечательных мест и отдых на море - Дом музей немецкого скульптора Германа Брахерта (п.Отрадное) - Органный зал г.Светлогорска – пешеходная прогулка по центру г.Светлогорска - отдых на море.

Примечание:

- Стоимость экскурсии 850 руб. Продолжительность 6 часов с 12.00 до 18.00 .

Консультанты:




Вера Собачинская
ICQ: 210380076

Юлия Аносова
ICQ: 658545834

Мы в facebook Мы Вконтакте

Тел.:  (4012) 702-854, 702-856
Факс: (4012) 702-834

e-mail: info@bonchancetour.ru

заказ тура
создать свой блог

Блог директора:


Коммерческий директор Владимир Лобачев



Коммерческий директор Владимир Лобачев

Слово «КОСА», как всем известно, имеет несколько значений. Но стоит произнести ещё одно слово: « ...

События компании:


Евгения Баранова



Евгения Баранова



Блоги наших путешественников:


Виктория Белугина

Всем привет!
Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашем отдыхе на острове Маврикий.
...

Эля

Лазурный берег Франции, Монако, Милан, Баварские замки. Я давно мечтала побывать там. Это была волше ...

Рекламные туры сотрудников:


Юлия Аносова
менеджер по туризму

После майской поездки в Грецию я, собственно, никуда больше не планировала лететь в этом году, н ...

Юлия Аносова
менеджер по туризму

Весна...Душа рвётся к приключениям, но мои мечты никак не могут выстроиться по очереди - хочется всё ...